Элитный финал АФЛУ: у команд из Одесской области – два комплекта медалей!
Новости

Ближайшие матчи

Лига Содружества в

facebook

 

Наши партнеры

futzalua

soccer-m

Joma Sport

footshop

select-sport

Элитный финал АФЛУ: у команд из Одесской области – два комплекта медалей!

 

В одесском спорткомплексе «Политехник» завершился Элитный финал Аматорской футзальной лиги Украины, участие в котором приняли 24 команды, занявшие в своих отборочных этапах вторые-третьи места, выигравшие Кубок или ставшие финалистами Кубка.




В третий игровой день были разыграны золотые и серебряные медали всех трех лиг финального этапа.

Напомним, в Элитном финале АФЛУ стартовали семь коллективов из Одесской области (одесские «ЮТА Грасс», «Транс Оушен» и «Фаэтон», ильичевские «Шустов», «Судоремонтник» и «КиМ», а также – измаильский «Сигнал»), шесть из них вышли в четвертьфинал высшей лиги, выиграв свои группы, но в полуфинал сумели пробиться только две. В итоге «ЮТА Грасс» стала бронзовым призером, а ильичевский «КиМ», благодаря победе как раз над одесситами, вышел в главный финал, где имел все шансы обыграть житомирский «Проминь», но, ведя в счете за две минуты до финальной сирены, пропустил на последних секундах (соперник играл в пять полевых) (3:3), а в серии пенальти проиграл – 1:2. Этот матч Вы можете увидеть ниже в полном объеме:

В итоге у Одесской области две медали высшей лиги Элитного финала АФЛУ и, таким образом, за два года проведения турнира у нашего региона полный комплект наград: в прошлом году данный турнир выиграло одесское «Черное море», в этом «КиМ» из Ильичевска финишировал вторым, а одесская «ЮТА Грасс» стала третьей.

Добавим, что в ранее прошедшем в Запорожье Всеукраинском финале АФЛУ (турнир для чемпионов отборочных этапов) третье место в первой лиге заняла команда «Кодыма», чемпион Зимнего первенства Лиги Содружества-2014/15.

Текст – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

ЭЛИТНЫЙ ФИНАЛ АФЛУ. Финальные игры

Вторая лига. Финал
КРИПТО Желтые Воды – АТЛЕТИК Бровары – 4:2

Первая лига. Финал
АГРО-ЛИДЕР Пятихатский район – IPC- SKIDKA Киев – 0:2

Высшая лига. Финал
ПРОМИНЬ Житомир – КиМ Ильичевск  3:3, по пен. – 2:1

Источник Pobeda.od.ua