СЕДЬМАЯ ЛИГА ЗИМНЕГО ПЕРВЕНСТВА 2019/20. 21-Я ИГРОВАЯ НЕДЕЛЯ
Новости

Ближайшие матчи

Лига Содружества в

facebook

 

Наш YouTube канал

ls-youtube

 

Наши партнеры

futzalua

geekparts2

soccer-m

Joma Sport

footshop

select-sport

cifra

СЕДЬМАЯ ЛИГА ЗИМНЕГО ПЕРВЕНСТВА 2019/20. 21-Я ИГРОВАЯ НЕДЕЛЯ

СЕДЬМАЯ ЛИГА: «Чилим» удержался в тройке призёров, 7 голов от лидера чемпионата и очередной бенефис Андрея Носача

vfsdn6d8GcwОткрывали программу матчей 21-го тура седьмой лиги ФК «Смена» и «Poker Club WIN». Команды доигрывают сезон, не имея уже турнирных задач и мотивации. Играли для удовольствия, для болельщиков. Игра удалась! С первых минут стало ясно, что голов будет немало. Почин взяли Константин Климаков и Амин Руснак, которые установили на табло - 1:1. В середине тайма Сергей Невинский вывел «победителей» вперёд. Спустя пять минут команды ещё раз устроили голевой размен. Голевой актив пополнили Валерий Гаврилов и Виталий Момотенко. Точку в первой двадцатиминутке поставил Александр Костюк - 4:2 в пользу номинальных гостей. Первого результативного действия во втором тайме пришлось ждать тринадцать минут. Точный удар удался Дмитрию Аврахову, сократив до минимума разницу в счёте. За две минуты до финального свистка Алексей Неваев укрепил преимущество своей команды. Но моментально мяч оказался в воротах «победителей». В составе «сменщиков» Климаков оформил дубль. «Poker Club WIN» победил ФК «Смена» со счётом 5:4.

В борьбе за бронзовые медали чемпионата седьмой лиги сошлись «Autodoc» и «Чилим». Между командами был один балл и битва в самом разгаре за место на пьедестале. 1-й очный матч был сыгран ещё в 1-м туре, сильнее оказались «айтишники» - 5:2. Именно им необходима была победа, чтобы войти в тройку лидеров. Начало было за номинальными гостями, которые к 12-й минуте создали себе гандикап в два мяча - 2:0. Павел Мацалышенко и Эдуард Самборик отличились. Для Самборика этот гол стал 33-м в зимнем первенстве и голеадор «Чилим» является одним из лучших бомбардиров лиги. «Айтишники» ещё в первом тайме переломили ход встречи, не только сравняв, но и выйдя вперёд до свистка на перерыв. Александр Влаев, Александр Лесник и Иван Дадиверин отправили в «нокдаун» оппонента - 3:2 в пользу «Autodoc» после первых двадцати минут игры. «Чилим» нужен был лидер. Команду за собой повёл Павел Мацалышенко. Спустя пять минут после возобновления игры Мацалышенко возобновил паритет - 3:3. На два гола Мацалышенко, дублем ответил Дадиверин, снова выведя вперёд номинальных хозяев. Набравший хорошую форму Александр Павленко снова восстановил равенство на табло - 4:4. Дело шло к ничьей. Если бы не Мацалышенко, который на последних секундах встречи вырвал ценнейшие три балла для «Чилим», который победил прямого конкурента в борьбе за «бронзу» седьмой лиги - 5:4, и не позволил конкурентам «вытолкнуть» его из тройки лидеров чемпионата седьмой лиги. «Чилим» нарастил преимущество над «Autodoc» до четырёх баллов.

«Контакт» протестировал на прочность «Rave». В 1-м круге былы добыты непростые три очка одним из лидеров турнира - 5:4. В этот раз Андрей Носач и Ко обошлись «меньшей кровью». Начало было интересным. К 14-й минуте на табло «горели» 3:3. В голевых «качелях» были свои герои - дубль у Артура Мельничука, один гол на счету Дмитрия Гладких, а также пока не «включился» Андрей Носач, который один раз отличился и дважды ассистировал на партнёров Сергея Мазного и Анатолия Налысныка. Носач ещё до перерыва один раз огорчил кипера соперника, реализовав десятиметровый удар, и записал на свой счёт ещё две результативные передачи - на Игоря Перчуна и Михаила Семашко. Первый тайм завершился победой «контактных» - 6:3. Носач закрепился в лидерах не только бомбардирской гонки, но и в списке ассистентов с 30-ю голевыми пасами. Едва успела начаться вторая половина, как Дмитрий Гладких, оформив дубль, сократил до двух мячей разницу в счёте. Соответствующая реакция последовала от Носача, который на 27-й минуте забил третий мяч в игре. Через минуту Сергей Мазный праздновал дубль. На 32-й минуте Носач оформил покер, записав на свой счёт в матче 4 гола и 4 ассиста! Голеадор «контактных» имеет в своём активе 54 забитых мяча и уверенно возглавляет бомбардирский зачёт. До финального свистка Воскобойник и Гладких сумели ещё по разу огорчить оппонента, но существенным образом это на результат не повлияло. Гладких, оформив хет-трик, продолжает находиться в топ-5 снайперов лиги, с 32-мя голами в активе. «Контакт» побеждает «Rave» со счётом 9:6, и продолжает борьбу за чемпионский титул зимнего первенства седьмой лиги.

Ещё одним результативным поединком продолжился 21-й тур седьмой лиги. Встречались «Рекорд» и «Otrada Team». «Отрадные» были переполнены решительности взять реванш за поражение в 1-м круге (2:3). Им это удалось! Хоть в первом тайме всё пошло явно не по сценарию претендента на медали. На быстрый гол Олега Яценко, номинальные гости не замедлили с ответом - точный удар на счету Анатолия Чабана. В середине тайма Кирилл Кукушкин снова вывел «рекордных» вперёд, а через пару минут Яценко укрепил преимущество. «Отрадные» мгновенно сократили разницу до минимума. Но последнее слово в первой половине встречи осталось за «Рекордом» - Павел Барабаш установил на табло счёт 4:2. Начало второй двадцатиминутки осталось за номинальными гостями, которые за несколько минут потрясли соперника тремя забитыми мячами. «Проснулся» лидер «Отрады» Дмитрий Мындра, «выстрелив» дублем. Михаил Демянов на 24-й минуте вывел впервые в матче «отрадных» вперёд - 5:4. Обмен голевыми «любезностями» на экваторе тайма лишь взвинтили темп и подняли градус игры. На результативному удару на свой счёт записали Николай Баздырев и Максим Медведев. И всё-таки круто, когда в твоём составе есть игрок, который забивает за сезон больше сорока мячей. Мындра до финального свистка ещё дважды огорчил оппонента, доведя общее количество забитых им мячей в зимнем первенстве до 45-ти. Мындра - 2-й снайпер лиги, отставание от Носача 9 голов. Отыграет? Можем лишь догадываться. У «рекордных» Олег Яценко оформил хет-трик, а завершающий гол в матче забил Виталий Резниченко. «Otrada Team» набирает важные три балла в борьбе за бронзовые медали седьмой лиги, выигрывая у «Рекорда» со счётом 9:6, отыгравшись с 2:4. «Отрадные» сохранили разницу в один балл с 3-м местом.

Матчем текущего лидера седьмой лиги - «MFC GOL» против средняка «ЭДДОН» завершался 21-й тур. Именно с ничьи с командой Эдуарда Донева (1:1) начался сильный сезон «перевозчиков», которые уверенно идут по дистанции, лишь дважды уступив на своём пути. Зная, что «Контакт» одержал победу, команда Владимира Данильяна не имела права на потерю очков. Денис Яцентюк уже к 3-й минуте оформил дубль и комфортный задел в два мяча для фаворита. Также за три минуты Александр Максимов отыграл это преимущество - 2:2. Голевая активность приутихла, и возобновилась лишь в последние пять минут первого тайма. Вадим Чернат вывел фаворита вперёд, но уже спустя пару минут на табло снова горел равный результат. Неудержимый Максимов оформил хет-трик. Голом в «раздевалку» Чернат установил окончательный результат первой половины матча - победа «перевозчиков» со счётом 4:3. Едва успел судья дать свисток для возобновления игры, как Чернат уже принимал поздравления от партнёров с хет-триком. И снова голевая «тишина», которая продлилась до 33-й минуты - Максим Демон за пару минут «выстрелил» дублем. Результат снова равный - 5:5. Текущий лидер турнира близок к потере очков, причём во второй раз не сумев переиграть «ЭДДОН». Фаворит «дожал» соперника. За несколько минут до завершения поединка Павел Гричушенко вывел «перевозчиков» вперёд. Подытожил результат противостояния Виталий Бадюл - 7:5 в пользу «MFC GOL». Команда Владимира Данильяна сохранила 5-очковый отрыв от ближайшего преследователя.

В стартовом матче 6-го тура Малого Кубка седьмой лиги встретились турнирно немотивированные «Бриз» и «FC Fargo». В первом тайме зрители увидели пять забитых мячей, три из которых влетели в ворота «бризовцев». Во второй двадцатиминутке картина игры радикальным образом не изменилась - «морские» дважды отыгрывались, но не сумели удержать ничейный результат, пропустив на последних минутах ещё трижды. «Бриз» проиграл, несмотря на покер Дмитрия Терещенко, в составе победителей Кирилл Нечепорюк отметился хет-триком. «FC Fargo» победил 8:5.

Также победу в три мяча отпраздновал конкурент «Турклуба САЛО» в борьбе за Малый Кубок седьмой лиги - «НорНеу Юг», который на классе сумел переиграть аутсайдера - «Lions Odessa». Несмотря на «скупой» первый тайм с одним забитым мячом в исполнении Андрея Антонишина, вторая половина не разочаровала болельщиков, который стали свидетелями шести голов. Рустам Алексеров к середине второго тайма вывел «одесских львов» вперёд - 2:1. Но всё же класс взял верх над желанием. Усилиями Романа Чередниченко «пивные» сравняли счёт. На 35-й минуте Алексеров стал антигероем, срезав мяч в собственные ворота. Номинальные хозяева снова повели. Довели поединок до логического завершения Дмитрий Червоняк и Анатолий Наумов - 5:2 в пользу «НорНеу Юг».

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ 21-ГО ТУРА

Д. Гроза (Чилим) - А. Неваев (Poker Club WIN) (4), П. Мацалышенко (Чилим), А. Носач (Контакт) (15), Дм. Мындра (Otrada Team) (11) vs. К. Антоновский (Poker Club WIN) - В. Чернат (MFC GOL) (5), Ал-др Максимов (ЭДДОН) (4), Дм. Гладких (Rave) (11), О. Яценко (Рекорд) (5).

СТАТИСТИКА
Матчи 21-го тура
14.03.2020г. Суббота. СК «ОНАПТ» (Технолог)
ФК «СМЕНА» — POKER CLUB WIN — 4:5 (2:4)
Голы: К. Климаков, 3, В. Момотенко, 16, Дм. Аврахов (Вл-в Зубченко), 33, К. Климаков, 38 - Амин Руснак (А. Дурнев), 5, С. Невинский, 10, Вал. Гаврилов (К. Антоновский), 15, Ал-др Костюк (А. Неваев), 20, А. Неваев (А. Дурнев), 38.
Предупреждения: В. Момотенко (ФК «Смена»), 21, Вал. Гаврилов (Poker Club WIN), 27, А. Дурнев (Poker Club WIN), 39, Ал-др Костюк (Poker Club WIN), 39, Дм. Мельник (ФК «Смена»), 40.
Лучший игрок: А. Неваев (Poker Club WIN).
Самый полезный: К. Климаков (ФК «Смена»).

AUTODOC — ЧИЛИМ — 4:5 (3:2)
Голы: Ал-др Влаев, 15, Ал-др Лесник (Ал-др Влаев), 18, И. Дадиверин (Ал-др Мудрый), 18, И. Дадиверин (С. Аметов), 29 - П. Мацалышенко, 6, Э. Самборик (Ал-др Павленко), 12, П. Мацалышенко, 25, Ал-др Павленко (Э. Самборик), 33, П. Мацалышенко (Ал-др Павленко), 40.
На 25-й минуте Э. Самборик (Чилим) не реализовал пенальти (О. Кетрарь).
Предупреждения: Ал-др Лесник (Autodoc), 6, Ев. Христенко (Autodoc), 26, Ал-др Мудрый (Autodoc), 36.
Лучший игрок: П. Мацалышенко (Чилим).
Самый полезный: Ал-др Влаев (Autodoc).

rBD ZHqezCMmOPW1GHhhRESuy7X-PA6mo

 

RAVE — КОНТАКТ — 6:9 (3:6)
Голы: Ар. Мельничук (Дм. Гладких), 4, Дм. Гладких (пенальти), 8, Ар. Мельничук, 14, Дм. Гладких, 23, И. Воскобойник (Ар. Мельничук), 33, Дм. Гладких (Д. Лебедь), 37 - А. Носач (Гр. Загуральский), 5, С. Мазный (А. Носач), 9, А. Налыснык (А. Носач), 10, И. Перчун (А. Носач), 15, М. Семашко (А. Носач), 19, А. Носач (дабл-пенальти), 20, А. Носач (Гр. Загуральский), 27, С. Мазный (Гр. Загуральский), 28, А. Носач, 32.
Предупреждения: Ар. Мельничук (Rave), 4, А. Паровик (Rave), 12, С. Щербань (Контакт), 25, А. Налыснык (Контакт), 30.
Лучший игрок: А. Носач (Контакт).
Самый полезный: Дм. Гладких (Rave).

98L-GhJ qes4IyKvFInyCU6US0tSUWoco

 

РЕКОРД — OTRADA TEAM — 6:9 (4:2)
Голы: О. Яценко (П. Барабаш), 4, К. Кукушкин, 10, О. Яценко, 12, П. Барабаш, 20, М. Медведев (П. Барабаш), 31, О. Яценко, 38 - Анат. Чабан, 6, Анат. Чабан (В. Здаврадынский), 13, Дм. Мындра (Анат. Чабан), 21, Дм. Мындра, 22, М. Демянов, 24, Н. Баздырев, 31, Дм. Мындра (Анат. Чабан), 35, Дм. Мындра, 39, В. Резниченко (Дм. Мындра), 40.
Предупреждения: К. Кукушкин (Рекорд), 26.
Лучший игрок: Дм. Мындра (Otrada Team).
Самый полезный: О. Яценко (Рекорд).

MFC GOL — ЭДДОН — 7:5 (4:3)
Голы: Д. Яцентюк, 1, Д. Яцентюк, 3, В. Чернат (П. Гричушенко), 16, В. Чернат (Ал-й Олексенко), 20, В. Чернат (Д. Яцентюк), 21, П. Гричушенко (В. Чернат), 37, В. Бадюл, 40 - Ал-др Максимов, 4, Ал-др Максимов (М. Демон), 6, Ал-др Максимов (Э. Донев), 18, М. Демон, 33, М. Демон, 35.
Предупреждения: М. Демон (ЭДДОН), 11, В. Чернат (MFC GOL), 21, В. Коренной (MFC GOL), 30.
Лучший игрок: В. Чернат (MFC GOL).
Самый полезный: Ал-др Максимов (ЭДДОН).

 

Малый Кубок
Матчи 6-го тура
14.03.2020г. Суббота. СК «ОНАПТ» (Технолог)
БРИЗ — FC FARGO — 5:8 (2:3)
Голы: Дм. Терещенко (С. Косьмин), 10, Дм. Терещенко (В. Бурлаков), 19, Дм. Терещенко (П. Гавага), 29, Дм. Терещенко, 35, В. Бурлаков (П. Гавага), 37 - К. Нечепорюк (К. Гречанюк), 1, А. Мокан (К. Гречанюк), 12, Ал-др Чухрий (К. Гречанюк), 14, К. Нечепорюк (Ал-й Попов), 31, К. Нечепорюк (Ал-др Чухрий), 36, В. Благун (Ал-др Чухрий), 38, А. Мокан, 39, Ал-др Чухрий, 40.
Предупреждения: Ал-др Чухрий (FC Fargo), 20.
Лучший игрок: К. Нечепорюк (FC Fargo).
Самый полезный: Ал-др Чухрий (FC Fargo).

-19DM74xJsAi CzAjDoSMAjE-X-KvLq1k

 

НОРНЕУ ЮГ — LIONS ODESSA — 5:2 (1:0)
Голы: А. Антонишин, 3, Р. Чередниченко (А. Антонишин), 32, Р. Алескеров (автогол), 35, Дм. Червоняк, 38, А. Наумов, 40 - Р. Алескеров (Вл-р Харченко), 26, Р. Алескеров (Вл-р Харченко), 29.
Предупреждения: Р. Чередниченко (НорНеу Юг), 39, В. Ватря (НорНеу Юг), 39, Э. Сунгатулин (Lions Odessa), 39.
Лучший игрок: А. Антонишин (НорНеу Юг).
Самый полезный: Р. Алескеров (Lions Odessa).

ТУРКЛУБ САЛО — пропуск тура